Отредактировано:05.07.12 04:58
Ах! Французские булочки и пирожные. От этих плюшек меня расплющило на пару кило. Я всегда был сладкоежкой, но привередливым. Ем только качественное и вкусное. В парижских районах на каждом углу булочные, которые имеют кучу плюшек и обязательно свое фирменное пирожное. Пальчики оближешь!!!
В центре готовят посредственно. Все для туристов – быстро и серийно. Но не в центре готовят первоклассно! Особенно мясо. Я ведь хищник и мясоед. Один раз я поел телятину, завернутую в утку, а внутри телятины слоями сыр и ветчина. Нямка прелестная, и конечно с настоящим французским батоном – багетом.
Вообще, обед тут целый процесс. Сначала апперативчик. Какая-нибудь сухая мелкая еда с слегка крепленным несладким вином. Затем закуска в виде салатов с сухим вином, обычно белым. И в том и другом вина дается немного, грамов 50-100. потом подается главное блюдо. Вино тут тоже сухое, но белое или красное, насыщенное или легкое, зависит от блюда. Затем идут сыры. Потрясающие сыры. Тут уж подается портвейн (винтадж, а не с добавлением спирта) или шери. Представьте, что после этого всего идет еще десерт, от которого невозможно отказаться. Десерт сопровождается чаепитием или кофе. Все это длится час-полтора, за приятной беседой. Поэтому тут обеденный перерыв два часа, а не один.