[COLOR=brown][B]ГОВЯДИНА,ТУШЁННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Ирина Андреева
11:42
Ингредиенты на 1 кг. говяжьей вырезки:
Лук репчатый 2 шт. (крупные)
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Чернослив 10-12 шт.
Бульон говяжий 1 стакан (можно использовать мясной кубик)
масло (растительное) 3 ст. ложки
Соль, черный перец горошком, лавровый лист
Приготовление
Говяжью вырезку порезать небольшими брусочками, лук почистить нарезать средне, чеснок покрошить мелко. Морковь нарезать полукольцами. Чернослив порезать на две части.
В посуде где будем готовить мясо разогреть масло и чуть припустить лук с чесноком. Добавить говядину и обжарить вместе с луком помешивая 5-6 минут на среднем огне.
Далее добавить нарезанную морковь, чернослив, влить бульон, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и тушить 20 минут до готовности мяса.
Говядина тушеная с черносливом хорошо сочетается с картофелем, рисом или макаронными изделиями.
Приятного аппетита.[/COLOR][/B]