[COLOR=blue][B]
Маклуба
Может я заучила неправильно, то ли в том регионе так называют.
В интернете пишут маклюба....
Готовлю блюдо, так как готовили студенты иорданцы и как я продолжаю готовить уже 20 лет,
но с одним отклонением...мяско у меня - свинина.
Можно говядина, баранина или курица.
Нам понадобится:
1кг мяса, кусочками,
3-4 картошки, пластинками ~1см,
2 морковки, колечками,
1 луковица, полу кольцами,
600гр рис, хорошо промытого,
1, 5 ч.л, шафран,
3-4 зубчика чеснока или целая головка,
Соль, перец.
Петрушка,
Фисташки или даже грецкий орех.
Любители остренького - острый перчик.
Приготовление:
Картошку обжарить с двух сторон, на раскаленой сковороде с совсем капулечкой масла, так чтоб не сухая.
Выложить на салфетку.
На оливковом масле обжарить кусочки мяса почти до готовности.
Добавить шафран и поперчить и Пересолить! Так как солить больше не будем.
Добавить лук, обжарить с мясом.
На мясо с луком выложить морковку.
На морковку выложить картошку. Не мешая!
Выложить чеснок.
Засыпать помытым рисом.
Залить горячей водой. (У меня 2 чашки риса, брала 4 неполные чашки воды). Не мешая!
Убавить огонь.
Закрыть крышку, не открывая 15 мин.
Выключить огонь и ещё так оставить на минут 10.
Готово!
Берём поднос или большую плоскую тарелку,
Ставим на открытую кастрюлю и переворачиваем осторожно.
У нас получается рис внизу, мясо сверху.
Посыпать орехами и петрушкой.
И начинаем наслаждаться вкусной пищей.
Приятного аппетита! [/COLOR][/B]