[COLOR=violet][B]ТОРТ "СЛАСТЁНА".
для теста: яйцо 4 шт.
печенье 300 г
мука ок. 2 ст.
какао 1 ст.л
сахар 3 ст.л
сода гашённая 0,5 ч.л.
сметана 1 ст.л
для крема: масло сливочное 200 г
сахар 0,5 ст.
молоко 250 мл
манка 2 ст.л
сметана 2 ст.л
для украшения: шоколад 150-200 г
орехи грецкие 100 г
Приготовление
Шаг 1
Печенье лучше брать на топленом молоке, рассыпчатое. Растолочь печенье, смешать его с сахаром и какао
Шаг 2
Взбить яйца, добавить в них сметану, гашеную соду
Шаг 3
Влить яичную смесь в печенье и понемногу добавлять муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Это зависит от сорта печенья и качества самой муки. Замесить тесто. Оно должно получится не очень тугое, но чтобы можно было раскатать, похоже по консистенции на пластилин. Убрать в холодильник, а мы пока займемся кремом
Шаг 4
На молоке сварить манную кашу
Шаг 5
Взбить сливочное масло с сахаром и сметаной, добавляя при этом манную кашу
Шаг 6
Из теста раскатать несколько лепешек, обильно посыпая стол мукой. Лепешки должны быть толщиной 3-5 мм. Выпекаем коржи в духовке при 200 гр с одной стороны. Готовность коржа проверять зубочисткой
Шаг 7
Готовые коржи немного остудить
Шаг 8
Затем смазать каждый корж кремом
Шаг 9
И сложить их друг на друга стопкой. Накрыть большой чашей, чтобы не заветрились и не подсохли, и оставить на несколько часов (желательно на всю ночь) при комнатной температуре.
Шаг 10
Растопить шоколад и обмазать им верх и бока торта
Шаг 11
Посыпать торт грецкими орехами сверху
Шаг 12
Несколько орехов вставить по бокам. Торт "Сластена" готов!
[/COLOR][/B]