[COLOR=grey]НЕЖНАЯ ОТБИВНАЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Вам потребуется:
. куриная грудка - 2 шт
. репчатый лук - 1 шт
. морковь - 1 шт
. болгарский перец - 1 шт
. помидор - 1-2 шт
. маслины
. сыр твердый - 150 г
. мука
. майонез
. масло для обжаривания
. соль, перец
. свежая зелень
Приготовление:
1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев - болгарский перец.
Третьим слоем - помидор. Потом полить майонезом.
5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
6. Поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита.[/COLOR]