[COLOR=blue]МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Для приготовления котлет нам понадобится следующие ингредиенты: сахар - 1-2 чайные ложки, яйцо куриное - 2 шт., молоко - 50-100 мл., манная крупа - 2-3 столовые ложки, сливочное масло -50 гр., свежая морковь - 0,5 кг. Дополнительно понадобятся соль, перец молотый, панировочные сухари, подсолнечное масло, зелень (петрушка, укроп).
Морковь необходимо измельчать в кухонном комбайне или натереть на крупную терку. Лучше морковь не мельчить, иначе котлеты будут распадаться.
В кастрюльке объемом 2-3 литра нужно подогреть молоко, не доводя до кипения. В эту же кастрюльку, не снимая с плиты выкладываем морковь, сливочное масло и сахар. Смесь на медленном огне тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
После этого добавляем манную крупу и помешиваем. Затем необходимо дать смеси остыть.
На завершающем этапе добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем.
На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Пока сковорода разогревается, при помощи ложки формируем и выкладываем на доску морковные котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и начинам обжаривать. Котлеты жарят до появления золотистой корочки.
Не стол морковные котлеты обычно подают в качестве блюда на второе. К котлетам можно предложить сметану или майонез. Не забудьте украсить ваше блюдо рубленной зеленью. Приятного аппетита![/COLOR]