Кетчуп спелых томатов 2кг + свежий чернослив 600-650г +1стак.растител.масла+2ст.л. уксуса 9%, соли 1.5ст.ложки,сахара 2.5ст.л.,мускатный орех(тертый)0.5 ч.л.+ чуть красного перца молотого+1лист лаврушки Прежде всего с томатов снять кожицу ,опустив их в кипяток примерно на 1мин. Порезать крупно и поставить на огонь на 30мин. Пока томаты томятся,нужно освободить чернослив от косточек и измельчить его блендером до кремовой консистенции.Затем прогреть в отдельной емкости минут 10,добавив немного раст.масла. Готовые томаты чуть остудить(достать лаврушку) и измельчить блендером. Соединить полученные пюре в сотейнике и потомить еще 20-25мин. Под конец влить 9% уксус 2ст.л. и вгорячем виде разлить по банкам. Хранится в холоде.