[COLOR=darkblue][SIZE=-1]Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом.
Хотя в рецепте нет дрожжей,пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах.
Просто воздушные!!!
ТЕСТО:
1 стак. простокваши( кефира)
мука- 2 стак. и еще на подсыпку при замесе около 0,5 стакана.
Замесить мягкое,нежное тесто.
Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать солью и содой,примерно столько,сколько вы бы положили при обычном замесе,приблизительно щепотку соды,соли чуть больше.
Соду и соль сыпать только раз!
Сложить тесто пополам,раскатать,и еще пополам ,опять раскатать.
ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин.
Достаем.Пусть минут 5 полежит.Больше не месить!
Отрезаем колбаску и лепим пирожки.
:) (надо попробовать)[/SIZE][/COLOR]