Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
Ингредиенты:
700-800 г куриных сердечек
1 луковица
1 стакан апельсинового сока
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка с горкой крахмала
2-3 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу
Сердечки залить водой и варить около 40 минут:
Затем вынуть из кастрюли. Удалить протоки и залить апельсиновым соком минут на 30:
В миске соединить ½ стакана холодной воды, крахмал, сметану:
Луковицу пассировать на небольшом количестве масла:
Добавить сердечки вместе с соком. Тушить минут 5:
Положить томатную пасту, специи и тушить еще 2 минуты:
Влить сметанную смесь, посолить:
Тушить все, помешивая, еще около 5 минут. В конце заправить чесноком:
Нам больше всего нравится с отварными макаронами или рисом
взято с сайта
http://harch.ru/vtorye-blyuda/serdechki-v-pikantnom-souse-s-apelsinovoj-notkoj